• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Первый взгляд на RPG "Звёздные странники"

29.07.13 10:59 | Александр Барышников | 44 комментария

iOS

Давным-давно, в далекой-предалекой галактике я работал менеджером по связям с общественностью в фирме «1С», а в соседнем «аквариуме» полным ходом шла разработка игр «Битва за Британию», «Санитары подземелий» и «Вторая мировая» — тогдашних икон отечественного игростроя. Было это на самом деле не так уж и давно, но сейчас кажется, что давно и непременно в далекой галактике.



На днях меня зазвали в Game Insight на кружку чая, и заодно показали свою новую игру – космическую ролевую адвенчуру «Звездные странники». Для iPad (Android в планах). Условно-бесплатную. Делают её всё те же люди, что давным-давно сидели в соседнем «аквариуме» и готовились покорять топы «Союза». Ирония космоса, не иначе.






«Звездные странники», поданные на капиталистический Запад как Starborn (Stubborn?) Wanderers – это игра про группу людей, заброшенных волею судьбы и головотяпства в самую невообразимую глушь Вселенной. Там они понастроили космических станций, обзавелись звездолетами и познакомились с двумя расами локальных аборигенов. Первые — аури, они бесконечно мудры и по удивительному совпадению похожи на протоссов; вторые – гередо, воинственные граждане, по не менее удивительной случайности внешностью и повадками напоминают «хищников» из одноименного кинофильма. Аборигены активно друг с другом взаимодействуют – воюют, торгуют, грабят почем зря, и вот именно в такое всесторонне просвещенное и цивилизованное сообщество и пришлось интегрироваться черноземным гастарбайтерам с Земли (на самом деле, с Террановы, but who cares).




Мне кажется, это спойлер.


Игроку в этой истории отведена роль звездного странника – поначалу мелкого порученца, а впоследствии героя, способного выполнить все квесты, выдуманные сценаристом, превозмочь миллион врагов-звездолетчиков и докопаться до первопричин всего происходящего с незадачливыми человеками, прозябающими на задворках галактики (во всем виноват сценарист, тут как пить дать). По заверениям разработчиков, на преодоление всей этой крупнооптовой напасти игроку понадобится от месяца до полугода – в зависимости от стиля игры.




Здесь, наверное, стоит упомянуть, что космос не любит спешки, поэтому бежать сломя голову по сюжетной линии не нужно. Причин тому несколько: в побочных квестах раскрываются подробности сюжетных перипетий; лишних денег не бывает, только запасные; регулярная практика позволяет совершенствовать боевые навыки и качественно превозмогать, экономя ресурсы.




Превозмогать врагов предстоит в походовом бою с таймером. Это значит, что на размышления игроку дается несколько секунд, после чего ход переходит к противнику — а тот уж зевать не будет, даст со всех стволов и примется вновь ждать своей очереди. Размышлять есть над чем: в бою можно использовать три разных типа атаки, паранормальные способности «звездных странников» и дополнительный обвес – например, системы ракетного огня, ускорители, усилителя мощности и прочие power-up’ы.




Это карта сектора. Синие — свои. Красные — враги. Грабить можно всех.


Помимо боя, в жизни космического человека присутствуют и мирные занятия: исследование секторов, поиск контейнеров, содержащих ценности, торговля по схеме «купил на распродаже – загнал втридорога», сбыт награбленного и добыча полезных ископаемых из астероидов методом тапа. Вовсе необязательно заниматься этим ради спортивного интереса: на каждой космостанции можно получить пачку контрактов самой разной направленности и заработать тем самым дополнительные кредиты, которые можно потратить на новые типы кораблей или оружия, вспомогательные девайсы и расходники.




Космическая геология


Приятной неожиданностью для меня стало то, что для прохождения сюжетных веток Интернет-соединение, в отличие от тех же «Драконов», например, не требуется. Оно, впрочем, пригодится позже, когда в игре появится PvP (куда ж без него), но на «сингле» это никак не отразится – можно будет спокойно играть хоть в метро, хоть в самолете.

- Позвольте! — воскликнет в этот момент пытливый читатель, заставший суровые игры начала 2000-х. — Но это же «Космические рейнджеры»!

- Да это же Galaxy on Fire, только в изометрии! – выпалит мимохожий юнец, едва закончивший школу.

- Глупости! – категорически осадит молодняк седовласый аксакал, потрясая шотганом, — Это вылитая Elite для ZX Spectrum, только в цвете и на планшетнике.

- Не спорьте, граждане, — успокою всех я, — Сходство определенно есть, и фанаты упомянутых игр обязательно найдут в «Звездных странниках» что-то хорошо знакомое и притягательное. Вместе с тем «Странники» вполне самобытны и намного целостнее, что ли, большинства современных игр. В них нет ничего лишнего, механики отполированы до блеска... ну и графика, конечно: она шикарна. Я давно не видел такого красивого космоса.

Напоследок стоит уделить внимание ситуации с платежами в F2P-игре. По заверениям главного дизайнера, которому до сих пор по ночам снятся Кабан и штурмпанцеры, «условная бесплатность» при должном терпении со стороны игрока вполне может стать вполне реальной: руки любителям поиграть бесплатно выкручивать никто не собирается. Игра вполне проходится без рублевых вложений; тем же, кто не готов тонуть в монотонном гринде и фарме, лучше приобрести так называемый «набор новичка»: хороший корабль и мощная пушка сэкономят новоиспеченному звездному страннику массу времени и пучок нервов.




Вот бы на работе так: хочешь — стреляй, хочешь — отнимай


Официальный (и очень красивый) сайт игры


Скачать бесплатно для iPad













Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 44

Belleon
отправлено 29.07.13 11:09 # 1


"Космические рейнджеры 2" в своё время проходил с безумным удовольствием. Недавно 1С их перегнали в HD, сразу закупил, вспомнил молодость.
Ну и эту, видимо, надо брать!


Romiras
отправлено 29.07.13 11:13 # 2


Скачивал игру просто посмотреть и стереть, но залип так, что тяжело оторваться.

Совершенно офигенная штука. Торговля, война, очень нравится сюжет.

Любителям космоса очень советую закачать и чего нибудь купить (я уже при смотрел кораблик себе например), а то так и будут на мобилках казуалки рулить


Marth
отправлено 29.07.13 11:14 # 3


А не подскажете, на какой технологии делается игра? Спасибо!


Xilent
отправлено 29.07.13 11:18 # 4


Графика неплоха, подожду версию для Android.


fil
отправлено 29.07.13 11:34 # 5


поиграл до 10 уровня, все выходные.
есть недостатки, но в целом очень понравилось
надеюсь будут развивать игру


Котовод
отправлено 29.07.13 11:36 # 6


А для ПыКа?


Merlin
отправлено 29.07.13 11:45 # 7


Кому: fil, #5

> надеюсь будут развивать игру

А что, есть сомнения? :)


fil
отправлено 29.07.13 11:51 # 8


Кому: Merlin, #7

сомнений нет!


PoD
отправлено 29.07.13 12:29 # 9


Игра, кстати, охуенная.
Еле оторвался.


Procion
отправлено 29.07.13 12:31 # 10


Умеют же наши про космос делать. Жду на смартфон под "Андрюшей".


VVS
отправлено 29.07.13 12:47 # 11


Отличная, отличная игрушка. Графика - не на пять, а на семь с плюсом. Разработчикам - почет и уважуха за игру такого масштаба и так качественно сделанную.


4789
отправлено 29.07.13 12:54 # 12


Ждем на Андроиде)


Розарио Агро
отправлено 29.07.13 13:27 # 13


Бида пичаль, на Surface нету :( Это ж получается второй планшет покупать надо!


Mihsan
отправлено 29.07.13 13:52 # 14


Очень душевно нарисовано.


Doffe
отправлено 29.07.13 14:03 # 15


К сожалению - только в русском Apple Store.


Romiras
отправлено 29.07.13 14:21 # 16


Кому: Doffe, #15

> К сожалению - только в русском Apple Store.

Думаю, это пока. Кстати, перевод на английский у парней пока (надеюсь) просто адский - косноязычный и надмозговый. Советую играть на русском! :)


Uncle Le
отправлено 29.07.13 14:38 # 17


Эх! Сколько времени было проведено на капитанском мостике Спектрумовской Элиты. Война, торговля, охота на таргонов, поиски 9-й галактики...


QoMSoL
отправлено 29.07.13 15:05 # 18


Ждем версию под Ондроид!


radioactive
отправлено 29.07.13 15:33 # 19


Эх, рейнджеров бы на андрюшу, хотя бы самых первых...Надо будет это попробовать когда на ведроиде появится. Условная бесплатность настораживает, чаще всего это "нагиб за бабло" в чистом виде. Уж лучше 1 раз заплатить, а потом играть на нормальной сложности, без покупных читов и тупого гринда, убивающего интерес к игре.


affigi
отправлено 29.07.13 15:44 # 20


Кому: PoD, #9

> Еле оторвался.

Недоработка!!!


Naiv
отправлено 29.07.13 15:48 # 21


Самое то для планшета.


DARK CITY_beta
отправлено 29.07.13 15:57 # 22


Кому: Belleon, #1

> "Космические рейнджеры 2" в своё время проходил с безумным удовольствием. Недавно 1С их перегнали в HD, сразу закупил, вспомнил молодость.
> Ну и эту, видимо, надо брать!
>
Полностью с вами согласен, "Космические рейнджеры 2" - очень порадовала в свое время, когда появилось HD издание на Steam с удовольствием купил в дань поддержки талантливых авторов и приятно проведённых часов геим плэя.
А будет ли эта игра на Steam ? Или нужно тормошить товарищей в Green light для релиза там.


LOBZIC
отправлено 29.07.13 16:36 # 23


>с Террановы

За вами уже вылетели Серые Рыцари.


LOBZIC
отправлено 29.07.13 16:40 # 24


А вообще, я все задаюсь вопросом: почему все игры для мобильных девайсов выглядят будто бы они родом из 2000 года? И я не беру технологический аспект, а чисто визуальный.


leha
отправлено 29.07.13 17:02 # 25


А как долго без доната можно играть?


Коммендаторе
отправлено 29.07.13 19:09 # 26


Кому: LOBZIC, #24

> А вообще, я все задаюсь вопросом: почему все игры для мобильных девайсов выглядят будто бы они родом из 2000 года?

Да, как бы вовсе и не все. И кроме того, чем больше ПО юзает потенциал железа, тем быстрее оно расходует акум, опять же весьма спорная это штука - удобство игры на планшете в какую-нить сложную игруху с сложным интерфейсом, без мыши, или геймпада, в бОльшую часть игр играть - еще тот мазохизм.


whisper2004
отправлено 29.07.13 20:38 # 27


Кому: fil, #5

> надеюсь будут развивать игру

Для нищебродов нужно, у которых ондроед!

Нищеброды даже готовы дать денег!


Zx7R
отправлено 29.07.13 21:22 # 28


Сайт отвалбашковый. Красиво как в метро, даже матом ругаться не хочется!!


Mike Rashitov
отправлено 29.07.13 22:15 # 29


Кому: fil, #5

> надеюсь будут развивать игру

главное - не уронить взятую планку!


Котовод
отправлено 29.07.13 22:15 # 30


Кстати, пользуясь случаем посоветуйте хорошую тактическу игру(желательно РПГ) на смартфон. Крайне желательно 2д. Хотелось бы нечто похожее серию monster den.


ogre1974
отправлено 29.07.13 23:05 # 31


и че айпад теперь покупать?только самсунг галакси таб 2 купил(( сколько ждать то.
п.с.сайт очень красивый


kamenkonst
отправлено 29.07.13 23:14 # 32


Вот это да!
Жду с нетерпением андроидной версии.
Сайт, как уже отметили выше, офигенский!


Gregory
отправлено 29.07.13 23:21 # 33


Я конечно не специалист по дизайну, но на мой вкус игрушка нарисована слишком красочно, как для детей. Или это так модно сейчас?


утюг
отправлено 30.07.13 01:18 # 34


при клике на app из сафари предлагает переключиться на российский магазин, при попытке установить ругается на "Невозможно использование учетной записи в Русский магазине"

вот это квест, ещё не успев загрузить саму игруху! сильно.


Astartes
отправлено 30.07.13 05:32 # 35


Граждане, кто в курсе. На ПК будут портировать.
"Галакси он фаер" портировали. Я с удовольствием поиграл.
От этой тоже не отказался бы.


Edgar
отправлено 30.07.13 05:48 # 36


Кому: утюг, #34

По-моему я со схожей проблемой сталкивался, попробуй выйти из учетной записи в настройках iTunes Store и AppStore и снова зайти.


Flash
отправлено 30.07.13 11:58 # 37


Присоединяюсь к хору желающих игру на андроеде!


утюг
отправлено 30.07.13 17:05 # 38


Кому: Edgar, #36

> попробуй выйти из учетной записи в настройках iTunes Store и AppStore и снова зайти.
>

спасибо, но не помогает



Кому: Коммендаторе, #26

> опять же весьма спорная это штука - удобство игры на планшете в какую-нить сложную игруху

а кстати было бы интересно посмотреть на Elite на таче,
например на предмет вкручивания в Кориолис


Toras
отправлено 30.07.13 20:51 # 39


Кому: утюг, #38

> а кстати было бы интересно посмотреть на Elite на таче,
> например на предмет вкручивания в Кориолис

Про пространственные датчики в современных падах слышал? Ручками вкручивать будем - буквально :)


RustyNail
отправлено 30.07.13 21:17 # 40


сильно расстраивает невозможность отключить спам рассылку в соцсети, которые из жадности подписал в игру. точнее, даже, не отключить, а выставить на приоритет "вижу только я"


утюг
отправлено 31.07.13 00:21 # 41


блин, никак не мог вспомнить, на кого похож центральный персонаж на первом скрине и на скрине выбора персонажа.

Это ж Joshua из V !!!


akinak
отправлено 31.07.13 09:09 # 42


Очень красиво все!


awecs
отправлено 01.08.13 13:21 # 43


Кому: whisper2004, #27
> Для нищебродов нужно, у которых ондроед!

Именно так, да.
Игры жаба позволяет, яблоки - нет :(


t0lsty
отправлено 13.10.13 15:19 # 44


Когда же будет на андройде? :(



cтраницы: 1 всего: 44


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк