• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Gamescom 2012, день второй

19.08.12 03:29 | GrUm | 11 комментариев »

Про игры

Итак, настал второй день Gamescom 2012. Сегодня выставка открылась окончательно, и приобщиться к прекрасному пускали уже всех желающих.


Как и ожидалось, наплыв страждущих огромный. Однако организаторы мероприятия не подвели и, несмотря на постоянный поток людей, заторов на входе почти не было. Суровые мужчины с бейджами персонала выставки организовывали подходящих в группы и распределяли их по входам, кассам и турникетам.

Внутри народу оказалось еще больше, местами плотность была как в московском метро по утрам. Однако на скорость передвижения по выставке это влияло не сильно. Разве что особо большие толпы, стоящие у сцен, приходилось обходить стороной. Естественно, участники выставки пытались привлечь посетителей не только красочными декорациями, но и громкой музыкой, увлекательными шоу и раздачей слонов. Отчего местами царила атмосфера полного сумашествия – народ собирался огромными толпами, вопил под призывы ведущих и дружно прыгал, пытаясь урвать летящие со сцены футболки, брелки и прочие сокровища.


Почти всё, кроме международных турниров, ведется на немецком, но наблюдать всё равно весело. Особо хитрые принесли с собой рыболовные сачки.


Музыка с некоторых сцен настолько громкая, что разговаривать весьма трудно, а покидая выставку в конце дня, чувствуешь легкую контузию ушей, как после рок-концерта.

Выездная дискотека от фирмы «Зонтик».


Самую большую толпу собрал вокруг себя стенд Близзарда во время демонстрации ролика про новый аддон к World Of Warcraft, за которым последовал концерт ансамбля китайских барабанщиц Drums Of China. Концерты с восточными барабанами очень люблю, и в этот раз барабанщицы не разочаровали: сыграли и сплясали отлично. При возможности рекомендую посетить подобное. В Питер, например, регулярно приезжают японцы Yamato, от которых остались сильнейшие положительные впечатления. К сожалению, в этот раз пробиться к сцене не удалось даже близко, настолько силён был ажиотаж.


Небольшие стенды на фоне громадных соседей выкручивались как могли. На одном из таких, например, предлагают залезть наверх по скалолазной стенке. До этого ни разу не пробовал, оказалось не так просто, как кажется с виду, к концу даже немного задышал. Но умение подтягиваться и не так давно купленные эспандеры помогли не упасть в грязь лицом и довольно прытко взобраться на вершину.


В другом месте удалось посидеть в кокпите самолета и совершить виртуальный полет со взлетом и посадкой.


В зоне PSP очередей было не видно, народ приятно располагался на мягких креслах и наслаждался игрой во всякое.


На стенде игры End Of Nations давали посидеть на месте пилота человекоподобного робота!


На стендах, касающихся гонок и рулей, почти всегда давали порулить:


Особо соскучившимся по «божьей искре» — симулятор агронома:


На многих мероприятиях такого плана собираются люди, которые шьют себе специальные костюмы для подражания различным героям видеоигр, мультиков и прочих шедевров поп-культуры. Кому-то за это платят организаторы выставок соответствующих брендов, а кто-то делает это просто для удовольствия, ибо наличие такого костюма (да еще и качественно сделанного) гарантирует всеобщее внимание. Ну и понятно, Геймском не стал исключением, люди в необычных одеждах и гриме стали попадаться с самого входа.


Звездные войны на рецепшне:


Участники выставки тоже не подкачали с костюмированными героями и красивыми девушками:


Состязания в различных компьютерных дисциплинах были продолжены. Украинец Kas занял третье место в своей группе с тремя победами и таким образом прошел в одну восьмую финала турнира Intel Extreme Masters.


Комментаторы, камеры, микрофоны, всё серьёзно.


Между тем, в дисциплине League of Legends наши знамена отстаивает команда M5.BenQ, успешно пробирающаяся сквозь турнирную сетку. Именно из секторов LoL доносились наиболее громкие возгласы толпы зрителей, болеющих за команды. Секция StarCraft напоминала по сравнению с ними матч по шахматам рядом с футбольным стадионом.


Пробиться и поиграть во что-либо было уже в разы труднее, ибо очереди образовались чудовищные. Многие, особенно в павильонах с играми типа Asassin’s Creed III, по их словам, стояли по нескольку часов, некоторые даже заранее обзавелись раскладными стульчиками. Поскольку прибыл без табуретки, стоять в такой очереди не решился.


А вообще второй день геймскома вышел отличный! Громкая музыка, море веселья вокруг, чемпионаты, на которых можно поболеть за игроков. С лутом в этот раз, правда, не повезло, ибо весь день бегал туда-сюда. Да и, что ожидаемо, цены там далеко не щадящие, решил присмотреться получше и подождать до следующего дня.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 11

Rapax
отправлено 19.08.12 10:51 # 1


Я конечно понимаю что репортаж про игры, но фото девчонок должно быть больше!!!


DrunkLeutenant
отправлено 19.08.12 12:18 # 2


Что там об шутеры кажут? Или уже, таки, прикрыли лавочку настоящих и одни "шестерни" и "гало", чтобы писишникам неповадно было?


GrUm
отправлено 19.08.12 12:31 # 3


Кому: DrunkLeutenant, #2

> Что там об шутеры кажут?

Шутеров много было, даже помимо Medal of Honor и Black Ops 2. Поиграл в Shadow Company и Planetside 2, например. Довольно веселые, но после Battlefield 3 смотрятся несколько серо.


Kulenkampf
отправлено 19.08.12 12:33 # 4


А стенда Wargaming не было?


GrUm
отправлено 19.08.12 12:45 # 5


Кому: Kulenkampf, #4

> А стенда Wargaming не было?

В первой заметке про это написал. Павильон у них здоровенный, наблюдался ажиотаж )


Старый Пес
отправлено 19.08.12 12:48 # 6


> сцены футболки, брелки и прочее такое.

Брелоки. Ну так, в порядке занудства.
И больше девчонок!!


tarkil
отправлено 19.08.12 13:42 # 7


Кому: GrUm, #3

> Поиграл в Shadow Company

Это новая какая-то? А то Гугль старое находит, 2004 года.


@lexander
отправлено 19.08.12 15:25 # 8


Чисто Disneyland как и ожидалось


GrUm
отправлено 20.08.12 01:43 # 9


Кому: tarkil, #7

> Это новая какая-то? А то Гугль старое находит, 2004 года.

Речь про эту http://www.escapistmagazine.com/videos/view/trailers/6168-Shadow-Company-Gamescom-Trailer


skeiz
отправлено 20.08.12 14:06 # 10


> На многих мероприятиях такого плана собираются люди, которые шьют себе специальные костюмы для подражания различным героям видеоигр, мультиков и прочих шедевров поп-культуры.

Это называется косплей.

> Кому-то за это платят организаторы выставок соответствующих брендов, а кто-то делает это просто для удовольствия, ибо наличие такого костюма (да еще и качественно сделанного) гарантирует всеобщее внимание.

Платят исключительно тем, кто представляет конкретные игры. Остальные - бесплатно. Забыли еще добавить, что та же Blizzard на Blizcone'е организует выступления косплееров с хорошими призами.

А вообще, репортаж, какой-то странный. Вроде человек был, что-то видел, а по существу ничего написать не смог. Фото малоинформативные. Комментарий про девушек, очень в тему.

> скалолазной стенке

Скалодром.


GrUm
отправлено 20.08.12 16:56 # 11


Кому: skeiz, #10

> Это называется косплей.

Я знаю. Но перед читателем стараюсь не умничать.

> Платят исключительно тем, кто представляет конкретные игры. Остальные - бесплатно.

Об этом и речь.

> А вообще, репортаж, какой-то странный.

Приезжай в следующем году, напиши лучше. Я-то видел много чего, и ходил там, где интересно мне. Но писать стараюсь о том, что интересно будет всем, а не только мне одному. Описать все, произошедшее невозможно физически, нужен штат журналистов.



cтраницы: 1 всего: 11


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк